PDF

الذكرى الـ99 لهدم الخلافة

الخبر:

الثامن والعشرون من رجب الجاري 1441هـ، يوافق الذكرى الـ99 لهدم دولة الخلافة.

التعليق:


منذ نشأته أخذ حزب التحرير على عاتقه العمل لاستئناف الحياة الإسلامية، بإقامة الخلافة الراشدة الثانية على منهاج النبوة، بعد أن هدم الغرب الكافر المستعمر وفي مقدمته بريطانيا، بمساعدة خونة العرب والترك وفي طليعتهم مصطفى كمال عليه من الله ما يستحق، بعد أن هدموا دولة الإسلام الأولى التي بناها رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم.


وحزب التحرير وهو يعمل في الأمة الإسلامية وبينها واصلا ليله بنهاره في دعوتها إلى العمل معه ومناصرته في إقامة تاج الفروض، ومكمن عزتها وكرامتها؛ فإنه دأب في كل عام على إحياء هذه الذكرى الأليمة، بأعمال وفعاليات متعددة ومختلفة في كافة أماكن وجوده؛ لتذكير الأمة بما خسرته بفقدها لخلافتها، وجعلها تشعر بالألم لفقدها، ومن ثم لعل ذلك يكون حافزا لها لتصطف مع الحزب وخلفه؛ لإقامتها راشدة على منهاج النبوة مرة أخرى، فتحقق بذلك وعد ربها تبارك وتعالى فتنال رضوانه، وبشرى نبيها عليه وآله الصلاة والسلام فتستحق شفاعته.


ولعل أبرز الأعمال التي سيحيي بها حزب التحرير ذكرى هدم الخلافة هذا العام، هي كلمة أمير حزب التحرير العالم الجليل عطاء بن خليل أبو الرشتة حفظه الله بمناسبة الذكرى الـ99 لهدم دولة الخلافة.


فترقبوها في بث خاص على قناة الواقية؛ وذلك إن شاء الله بعد مغرب يوم الأحد، ليلة الاثنين 28 رجب المحرم 1441هـ، الموافق 23/03/2020م.

 

 

كتبه لإذاعة المكتب الإعلامي المركزي لحزب التحرير
محمد عبد الملك

تطبيق دستور الأمة الإسلامية


الخلافة ميراث النبوة


قناة الخلافة